Fondant au chocolat
Ingrédients : (pour 6 petits ramequins)
150g de chocolat au lait
6 carrés de chocolat blanc
50g de beurre
3 œufs
80+45g de sucre
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Battez les jaunes d’œufs et 80g de sucre jusqu’à obtenir une crème pâle. Etalez le chocolat en carrés en une couche dans la casserole. Posez dessus les 50g de beurre morcelé.
Fouettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel en neige très ferme ; verser 45g de sucre en pluie , fouettez 1 min. Chauffez le chocolat à feux très doux ; dès qu’il est mou à cœur, ôtez du feu, tournez pour lisser.
Versez le chocolat tiède et fluide sur la crème jaunes d’œufs-sucre en tournant. Ajoutez tous les blancs en tournant de bas en haut, allez bien au fond. Versez dans les ramequins et placez un carré de chocolat blanc à l’intérieur. Mettez les au moins 1h au réfrigérateur.
20-25 min avant de servir, préchauffez le four à 220°C (th.8). Enfournez environ 15 min, l’intérieur doit rester très fondant.